今まで一度もCoCo壱を食べた事がないというスタッフと先日CoCo壱にランチに行きました。
気味が悪いと思われちゃうかも知れませんが、若いコ達の【初めてのリアクション】を間近で見れるというのは、オッチャンらにとっては結構楽しいエンタメです。
「こんな旨いの初めてですっ!」とか
「めっちゃ美味しいですね!」に対して
「そうか、そうか、うん、うん、食え、食え!」のやり取りは魔法のやり取りで、楽しくなるし、元気を貰います。
それにしてもCoCo壱のメニューは絶妙だなぁと感心します。ルーの種類、米の量、辛さのレベル、トッピング、それぞれが小気味よくサクサクと選択出来ます。
これも計算か?
ジャム理論の応用か?
個人的な好みを言うと、米が硬めだったらもっと最高です。
今までの経験上、米に関しては
「硬めが好き」とか「柔らかめが好き」とか「炊きたてが好き」など、皆さん結構こだわりがあるように思えます。
でも、お米の硬さを選択できるお店ってないですよね?
例えば、僕は「硬め」が好きなので、米が柔らかいローソンのおにぎりは食べられません。
どれだけスープが絶品でも、麺が柔らかいラーメン屋さんは無理です。
でも麺だと「硬めでお願いします!」が、可能だったりします。
麺もお肉の焼き加減も選べるのに、米が出来ないのは、炊くのに時間がかかるからなのでしょうね。
最初から硬めか柔らかめだけでも選べれば、行けるお店増えるのになーなんて、思ったりします。
今日は以上でーす。
おやすみなさい😴
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