人気ブログランキング | 話題のタグを見る

米にも選択の自由を!

今まで一度もCoCo壱を食べた事がないというスタッフと先日CoCo壱にランチに行きました。

気味が悪いと思われちゃうかも知れませんが、若いコ達の【初めてのリアクション】を間近で見れるというのは、オッチャンらにとっては結構楽しいエンタメです。
「こんな旨いの初めてですっ!」とか

「めっちゃ美味しいですね!」に対して

「そうか、そうか、うん、うん、食え、食え!」のやり取りは魔法のやり取りで、楽しくなるし、元気を貰います。


それにしてもCoCo壱のメニューは絶妙だなぁと感心します。ルーの種類、米の量、辛さのレベル、トッピング、それぞれが小気味よくサクサクと選択出来ます。

これも計算か?

ジャム理論の応用か?

個人的な好みを言うと、米が硬めだったらもっと最高です。


今までの経験上、米に関しては
「硬めが好き」とか「柔らかめが好き」とか「炊きたてが好き」など、皆さん結構こだわりがあるように思えます。

でも、お米の硬さを選択できるお店ってないですよね?

例えば、僕は「硬め」が好きなので、米が柔らかいローソンのおにぎりは食べられません。

どれだけスープが絶品でも、麺が柔らかいラーメン屋さんは無理です。

でも麺だと「硬めでお願いします!」が、可能だったりします。

麺もお肉の焼き加減も選べるのに、米が出来ないのは、炊くのに時間がかかるからなのでしょうね。

最初から硬めか柔らかめだけでも選べれば、行けるお店増えるのになーなんて、思ったりします。

今日は以上でーす。

おやすみなさい😴
米にも選択の自由を!_a0135326_23584825.jpg
魚介たっぷりシーフードカレー! 最&高


by tsukidate-dc | 2020-01-28 23:59 | Dr.勇樹 | Trackback | Comments(0)  

<< 新型コロナウィルス 45年前のパラダイムシフト >>